昨日、「オフィス・キャラバンサライ」の企画の酒造り体験ツアーに参加しました。
参加者20名で奥三河にある、「蓬莱泉」「空」で有名な関谷醸造吟醸工房での体験です。
関谷醸造の遠山専務の酒造りの説明。
酒米の蒸しあがり。
酒米を広げ、冷ます作業。
仕込タンクへ酒米を投入。
タンク内を混ぜる作業。「美味い、美味い酒が出来ますように!」
我々の仕込んだ「34号」タンク、12月中旬には美味しい酒が我家に届きます。
酒造り体験終了後、昼食、紅葉を見て帰途に。
今年で3回目の体験ですが楽しい1日でした、企画をしたオフィス・キャラバンサライの林かなこさんご苦労さまでした。
次回も宜しく!
兄弟そろって生玉稲荷神社で七五三♪
-
名古屋市守山区の生玉稲荷神社さんへおじゃまいたしました。 Oさまより七五三の出張撮影を ご依頼いただいたからです😊 &n
[…]
たけちゃん、昨日はありがとうございました~!たけちゃんのお陰で楽しいツアーとなりました。
返信削除奥様、お友達にも宜しくお伝えください。